高德瞎指挥再挖“神坑” 80元“导航费”谁给报?

秋天的月亮 · 2016-10-18 14:16:23 ·产经

  正所谓在家千日好,出门一日难,如果再碰上不靠谱的导航,那恐怕真的要分分钟怀疑人生,蓝瘦香菇了。最近广西桂林一位网友微博称,自己导航要去一个地方,结果用手机上的高德地图导航,规划的路线竟然是从一个

  正所谓在家千日好,出门一日难,如果再碰上不靠谱的导航,那恐怕真的要分分钟怀疑人生,“蓝瘦香菇”了。最近广西桂林一位网友微博称,自己导航要去一个地方,结果用手机上的高德地图导航,规划的路线竟然是从一个大型的公园穿过去,而公园门票收费80!难道是高德收了好处费,给公园“引流”了?

  高德瞎指挥再挖“神坑” 80元“导航费”谁给报?

  “高德地图跟公园怎么分这80?我现在也没想明白”,有网友评论表示,假如跟着导航走,到了公园门口你是啥表情?交钱还是不交钱?一般野外公园公路要么很远、要么单向,发觉不对想要掉头或再选路,时间已经耽误了不少,想想交了“80块”后的一马平川,恐怕掏钱的也不在少数,也真是醉了。现在导个航都要被坑去80块,高德曾经承诺的应用免费呢?

  在人们出行越来越依赖手机导航的如今,“导航出错”小到影响心情、浪费金钱时间,大到可能引来无数灾祸,甚至车毁人亡。有网友就爆料使用高德地图去外地某村庄,明确输入了具体地址,但行至高速,导航告知“已达到目的地”,他一时间停也不是,开也不是,而且忙着摆弄手机查看,高速上开车还险些引发重大事故。

  “回去跟每个朋友说这事儿,都要笑翻”,这位网友表示:“用了高德地图,你会深切地感受到,出门真难!”。

  此外,除了导航地点不准、甚至像高德地图这种给出一条“收费80元”的神路线以外,下雨天也曾有网友使用高德导航被“指引”通过积水涵洞。“茫茫黑夜,手机上的高德地图把用户引入积水深潭……这里道路本就狭窄,就算平时也很少有人选择从这里走,高德不能‘有奶就是娘,有路就敢导’”。

  高德瞎指挥再挖“神坑” 80元“导航费”谁给报?

  据了解,车载导航、手机导航已有多年发展历史,但高德导航的错误却还是层出不穷,隔三差五就有各种“奇葩”的导航遭遇被网友爆出,这究竟为何?

  有专业人士指出,地图导航领域数据量巨大,稍有偏差就会导致应用层错误百出,因此做地图导航需要绝对强大软实力与硬实力,国内市场占有率最高的不是高德地图,因此网民出行时选择手机地图和手机导航,确实要认准行业第一才能稳妥。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐