千里马招标网,引领招投标行业新格局!

刘春华 · 2016-10-13 15:33:19 ·产经

一、建筑工程行业的现状建筑工程,指通过对各类房屋建筑及其附属设施的建造与其配套的线路、管道、基础以及能够形成的工程实体,贯穿于我们生活中。目前我国的人口红利正在消失,我国的经济基本已经进入一个长期

一、建筑工程行业的现状
建筑工程,指通过对各类房屋建筑及其附属设施的建造与其配套的线路、管道、基础以及能够形成的工程实体,贯穿于我们生活中。
目前我国的人口红利正在消失,我国的经济基本已经进入一个长期的下降通道,至少就目前的投资而言,市场需求的前景暗淡势必给建筑行业带来较大压力。投资市场归于理性对建筑工程企业的负面影响十分明显。这对于建筑工程行业而言,需求方的变化对于行业、企业的盈利是一个很大的打击。
就近日国土资源部召开新闻发布会,表示将进一步从严土地管理。全国各地将停止审批别墅类供地核办理相关用地手续,对联排别墅、低密度花园类别墅项目的审批也将进一步控制。同时,全国要严格限制低密度、大套型高档住房的土地供应,从而进一步调控住房供应结构。就此政策看来,土地资源日益紧张、住宅及耕地面积稀缺的背景下,对别墅用地设限多方面体现了对抑制投资,辅助去库存有较大的影响,无疑对楼市泡沫和土地市场的疯狂打了一剂镇静剂。
二、掌握精准招投标信息 扩大人脉圈
所谓“狼多肉少”,现在大行情如此低迷,拿到项目变得愈加不易,对于建筑工程招投标环节来说,保证中标拿到项目最为重要的的因素就是人脉,其次是能力,最后才是价格。人脉关系包括了整个行业内的垂直人脉,有总包商、工程商、材料商等等,建筑工程企业要拿到项目,最起码得必须保证自身人脉广和招投标项目信息面的精准。
三、千里马招标网来破冰
面对纷繁复杂、鱼龙混杂的建筑工程企业,住建部在2015年就发布了要在全国范围内换发新版建筑业企业资质证书,对企业的注册人员数量符合,满足《标准》要求的企业,颁发新版资质证书,不满足《标准》要求的企业,不同意其换证申请。在新设立的门槛下,想要在市场竞争生存下来,最终不想被淘汰退出市场竞争的建筑工程企业都在想办法度过寒冬。
当下是互联网的时代,建筑行业纷纷搭建互联网新平台或者尝试B2B交易另辟蹊径。然而千里马招标网从2010年就开始布局工程产业互联网,结合自身核心优势,从B2B切入,解决效率抵消、信息不对称等痛点。千里马招标网把“面向工程全产业链,集聚乙方社群,提供面向交易的数据服务和基于数据的交易中介”作为发展战略,为建筑工程企业解决人脉、拿到项目、获得利益。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐