司法部、全国普法办全线入驻一点资讯 组建全国普法新媒体矩阵

红叶健康 · 2016-10-09 17:12:32 ·产经

司法部、全国普法办日前宣布组建全国普法新媒体矩阵,并于10月8日正式启动矩阵入驻一点资讯客户端,覆盖全国各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室。  司法部、全国普法办表示,

        司法部、全国普法办日前宣布组建全国普法新媒体矩阵,并于10月8日正式启动矩阵入驻一点资讯客户端,覆盖全国各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室。

  司法部、全国普法办表示,为深入贯彻落实党中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》和全国人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,推进“互联网+法治宣传”行动,加强新媒体技术在普法中的运用,决定组建全国普法新媒体矩阵。

  据介绍,全国普法新媒体矩阵按行政区划分层、分级建设,实现内容的快速上传下达,构建多元化新媒体矩阵。组建范围包括省、地市和县区各级司法行政普法新媒体账号,做到加强领导、严格审核、及时报送和加强宣传,借助一点资讯平台发布司法、普法相关内容信息。同时,通过一点资讯专业技术算法,利用大数据实时、精准推送,以多元化形式实现信息立体交互呈现。

  构建全国普法新媒体矩阵,是司法部、全国普法办在创新宣传载体、拓宽普法渠道、构建立体式法治宣传格局、提升普法成效的有效手段。司法部、全国普法办带领下的各级相关部门与一点资讯建立深度战略合作,将进一步发挥全国普法新媒体矩阵效应,在信息传达过程中实现即时联动。全国普法新媒体矩阵入驻一点资讯政务号,推进了法治宣传“互联网+”落地,也为司法与民众之间搭建起一条良好沟通的桥梁,深化法治宣传阵地建设,进一步服务民生。

  据了解,一点资讯拥有全球首创的兴趣引擎技术,将搜索引擎和推荐引擎有机融合,能够获得精准用户画像,并借助算法实现内容的精准抓取和智能分发,为用户带来更具实用性和价值性内容。目前,一点资讯平台总用户量已超过2.3亿,日活跃用户3850万。

  截至目前,司法行政系统一点号已形成以点带面、链条式良好发展态势,以及中央联动地方、机构影响个人的良性闭环生态,成为推动政府信息公开、提升公共服务质量、增强权威信息传播的重要力量。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐