当卡思顶级医生名录走进中国口腔

富氧天下 · 2016-10-08 17:34:34 ·产经

——卡思名医评价体系2016上海CDS展会亮相据悉,美国最具有权威性的顶级医生名录(Top Doctors)专业评级机构卡思克鲁力医疗集团(Castle Connolly Medical)与负责卡思克鲁力医疗集团中国事务的美国美联医邦公司

——卡思名医评价体系2016上海CDS展会亮相

据悉,美国最具有权威性的“顶级医生名录(Top Doctors)”专业评级机构卡思克鲁力医疗集团(Castle Connolly Medical)与负责卡思克鲁力医疗集团中国事务的美国美联医邦公司(Medebound)曾于今年6月与约克医众签署了战略合作协议,旨在对全国范围内口腔科医生进行以“同行评议体系”为核心的评级和筛选。在2016上海口腔设备器材上海国际口腔设备器材博览会(CDS)的展会现场,我们也有幸看到了卡思名医的评价体系在中国口腔领域的第一次正式亮相。

(卡思名医展台)

对于如何将美国已有的对医生的专业评价体系引入中国,且如何公平、有效地对医生进行专业评价,工作人员为现场诸多好奇的医生解答了疑惑。“在口腔科干了这么多年,能够有一个体系用专业的角度和眼光来评价和肯定我作为口腔医生的技术水平,真的是一件令人兴奋的事情!”前来参展的医生表示。

(卡思名医项目负责人与医生进行交流)

据卡思名医的工作人员介绍,该体系的评选流程包括提名、完善信息、资质评鉴及评选公布。其中值得一体的是,在提名环节,与国内诸多由大众投票的医疗奖项不同,卡思名医将采用由专业口腔医生从临床专业性角度推荐自己认可的同行,这也是卡思名医在美国一直采用的方法。中华口腔医学会前任副秘书长韩亮对卡思名医中“同行评议”的理念表示认同,同时他也指出了卡思名医在中国的“本土化”问题与从临床水平维度如何全面评价一个口腔医生问题,是卡思名医在未来开展评价工作时需要进一步讨论的。

(中华口腔医学会副秘书长韩亮莅临展台指导)

对于为什么将卡思名医引入国内,卡思名医中国顶级牙医名录负责人张妍表示,卡思名医不止是为国内的口腔医生提供一个专业、准确的评价体系,同时也为患者提供一份“有力度、可信赖”的临床医师参考名录,使大众在寻找医生时更加精准,同时也对解决医疗资源的配置有一定的帮助。

预计该评级体系将在2017年初正式与中国口腔医生见面,相信这一针对口腔医生临床水平的评价体系不仅会使口腔医生的临床价值得到体现,同时也为中国口腔疾病患者寻找医生提供帮助,进一步提升全民口腔健康水平。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐