强大的TurboMail邮件系统日志管理模块

张胜玖 · 2016-10-08 15:54:48 ·产经

在高端的TurboMail邮件系统里面,日志系统是一个非常重要的功能模块,它可以记录下系统运行时产生的所有行为,并按照统一的规范表达出来,供邮件系统管理员使用分析。运维人员可以使用TurboMail邮件系统的日志模

在高端的TurboMail邮件系统里面,日志系统是一个非常重要的功能模块,它可以记录下系统运行时产生的所有行为,并按照统一的规范表达出来,供邮件系统管理员使用分析。运维人员可以使用TurboMail邮件系统的日志模块所记录的信息为企业邮件服务器进行排错,优化邮件服务器的使用性能;通过查看详细的系统日志邮箱管理员可以查看异常的操作和服务,找到产生异常的原因,从而快速的解决问题。

作为市场上性能卓越的TurboMail邮件系统软件,其日志管理功能非常全面,并且通过在Web管理维护后台提供的图形化日志查询功能模块,让运维人员可以迅速的查询搜索各类型的系统日志,极大的方便了维护管理需求。

blob.png

 

TurboMail邮件系统的日志分为系统日志、域操作日志、用户日志、Web服务器日志、收不到邮件日志、审计日志等,其中使用最频繁的系统日志又分为:IMAP、pop3、smtp、本地处理服务、队列系统、投递服务系统、反垃圾、反病毒、数据库服务、归档服务、权限服务等日志类别,通过简单又全面的操作设计,遇到重要的事件时,邮件系统管理员在几分钟内就能通过日志功能了解系统使用的情况,极大的节约了人力。

blob.png

例如,我们的主人公张先生是某国际物流集团负责邮件服务器运维的邮箱管理员,在该企业,企业邮箱的使用频率极高,所有的合同、发票、发货单、提单、报关资料等文件都通过邮件系统实时传递,要求每封邮件都能快速投递或收取,无延误,无退信。

某一天,有个业务员小王紧急向张工反映自己发出的邮件对方一直没有收到,张工马上在电脑上登录TurboMail邮件系统的管理员后台,在系统日志的队列系统中输入张先生的邮箱地址查询队列,发现了大量的垃圾邮件队列堵塞,张工确定原因是小王的邮箱被发垃圾邮件的人给盗用了。小王告诉张工他为了省事用了12345678这样简单的密码,难怪邮箱会被盗用了。张工马上为小王修改了一个复杂的密码,在垃圾邮件盗号列表中解锁小王的账号,并一键删除所有的垃圾邮件队列,小王马上就顺利发出邮件了。整个操作过程只需要5分钟,非常简单也非常快。

 

blob.png

张工同时也向小王培训了用户日志的使用方法,TurboMail邮件系统也为普通的用户提供了自助查询日志的功能,可以看到自己邮箱的使用过程,如果看到了异常发件的记录的话,小王可以马上反映给张工排查。

blob.png

企业架设的邮件服务器的运营周期平均为5年左右,在企业邮件服务器正式上线后,企业即开始投入5年的邮件系统的日常运行维护工作,优质的TurboMail邮件系统是专门针对企业邮箱管理需求而研发的产品,投入市场已经近15年,最了解企业需求,努力为企业减少邮件系统运维人力成本和资金成本,欢迎咨询了解。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐