科大讯飞将联合奇瑞汽车推出第二代智能语音互联系统

郑沁 · 2016-09-29 16:23:24 ·产经

智能化已经日益成为消费者购车的重要考虑因素之一。今年3月份上市的奇瑞新一代中级车艾瑞泽5,上市2个月销量就突破万辆,并在之后的日子里连续4个月销量破万,成为自主品牌增速最快的轿车车型,而成就艾瑞泽5热销

智能化已经日益成为消费者购车的重要考虑因素之一。今年3月份上市的奇瑞新一代中级车艾瑞泽5,上市2个月销量就突破万辆,并在之后的日子里连续4个月销量破万,成为自主品牌增速最快的轿车车型,而成就艾瑞泽5热销的一个重要因素,就是其搭载了全新的Cloudrive智云互联行车系统。该系统由科大讯飞联手奇瑞打造,依托科大讯飞业界领先的智能与人工智能技术,Cloudrive智云互联行车系统可实现车内极速、流畅的实时语音交互,让用户享受极致的人车交互体验。

近日,科大讯飞还将联合奇瑞推出第二代智能语音互联系统,新系统无论是界面还是功能都全面提升,为用户带来更好的智能体验。

科大讯飞与奇瑞强强联手 共同打造中国智能汽车

艾瑞泽5上市以来,从车主的反馈体验来看,车载智云互联系统是消费者最满意的配置之一。科大讯飞与奇瑞强强联合开发的Cloudrive智云互联行车系统,采用业界领先自然语言理解技术,从语义理解层面上提取用户需求,使交互更加准确和方便。独创的Barge in语音打断技术,让用户在语音交互过程中,可随时打断说话,不需等待,极大提升交互效率与体验。

在硬件上,Cloudrive智云互联行车系统使用麦克风阵列降噪技术,两颗面向驾驶和副驾驶位置的麦克风位于中控台的物理按钮附近,精准定位人声。不论高速行驶,还是开窗、开空调,识别正确率都在90%以上。除此以外,全局式的语音交互、方言识别、语音导航、4G网络、个性化设置等亮点功能,使得艾瑞泽5给消费者带来了智能便捷的用车体验,广受用户好评。

第二代智能语音互联系统 人机交互更加方便自然

由于目前艾瑞泽5的车载互联系统市场反响积极良好,科大讯飞与奇瑞将于近期联合发布第二代智能语音互联系统,新系统将在车机以及手机APP上全面增加新功能,进一步满足年轻消费者对智能互联的需求。

与一代系统相比,二代系统在车机功能上新增新媒体、给车机起名、oneshot、所见即所说、语音电子手册、语音吐槽、推送桌面、行车服务、新导航等多项新功能,支持活动桌面,新的UI界面以及新地图更清新、更年轻,音乐内容也进一步丰富,并全面引入网络节目,收音机还支持听歌识曲,一句“这是什么歌?”立刻知道好音乐的名字。新系统可以根据个人喜好给车机取名,用自定义的名字也可唤醒车机。此外,一些使用细节上的提升,如车身数据掌控、保养洗车、停车、热点信息、语音吐槽等等都大幅提升了用户的实际使用感受,让用户感到它就是你的贴心助手一样。

第二代系统,还将推出全新的手机APP功能,用户可通过APP实现违章代缴、车身信息查询、发送到车、轨迹查询与分享、车友圈等便捷实用的功能,让美好的用车生活在指尖上完成。

此外,为了满足消费者对车型配置更多的细分需求,据悉奇瑞还将于10月份推出一款艾瑞泽5新车型,新车型将搭载包括最新的第二代智云互联行车系统在内的多款升级配置,更加符合年轻消费者的个性化和智能化用车需求,十分值得期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐