CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

孙光 · 2016-09-27 22:24:32 ·产经

  9月27日,国广东方(中国国际广播电台旗下负责CIBN互联网电视的运营公司)在北京竞园艺术中心成功举办2016 CIBN互联网电视CAN UI新品发布会。本次发布会以软硬兼施为主题。国家新闻出版广电总局科技司副司长

  9月27日,国广东方(中国国际广播电台旗下负责“CIBN互联网电视”的运营公司)在北京竞园艺术中心成功举办2016 CIBN互联网电视CAN UI新品发布会。本次发布会以“软硬兼施”为主题。国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川,中国国际广播电台技术管理办公室主任张弘、总编室处长唐晓菁,CIBN互联网电视总编辑王坚平,国广东方副总经理、环球智达总裁付强等多位领导莅临现场。本次发布的CAN UI智能电视系统及全新55英寸的旗舰款机型看尚超能电视X55成为两大主要看点。这意味着CIBN互联网电视“多媒体融合、全媒体发展”战略布局进入“软件+硬件”融合新阶段,进一步通过“平台+内容+终端+服务”推动产业提升。

CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

  孙苏川、张弘、唐晓菁、王坚平、付强等多位领导联合发布CAN UI智能电视系统

  发布CAN UI智能电视系统及新款互联网电视旗舰机型

  通过5年多时间的发展,CIBN互联网电视在内容、服务方面不断创新发展,积累了可观的用户规模,形成了以互联网电视为中心的多元化互联网电视产业生态集团化公司,并打造了自有终端品牌——看尚系列产品。

  本次发布会上,CIBN互联网电视携旗下自有终端品牌看尚发布了基于TVOS 2.0的自主知识产权CAN UI智能电视系统。该系统由300多人的专业团队历时21个月开发完成,从用户体验出发致力于做“最懂你的互联网电视系统”,从大众化到“千人千面”的个性化,完美融合智能电视的媒体属性与工具属性。其研发理念契合互联网电视管控的相关标准,并杜绝不良软件运行与非法平台接入,拥有安全可靠、防刷机、防破解等技术特点,并兼容我国自主研发的版权保护系统China DRM。目前China DRM已获得好莱坞认可,具备开展更高级内容运营和数字发行、数字院线等产品需要的能力。

  国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川在致辞中提到,智能电视操作系统是智能电视业务和终端的关键支撑技术,是关系到广播电视文化安全和战略发展的底层技术系统。当前,市场上的各类OTT盒子多采用Android、iOS等国外操作系统,特别是Android系统具有开放性,用户自己可以安装独立app应用商店和下载第三方客户端,无法做到可管可控。唯有拥有自主核心技术的操作系统,才能从根本上解决我国信息技术安全与保障国家文化安全问题。

  智能电视操作系统TVOS 2.0是由国家新闻出版广电总局广科院牵头,联合国广东方在内的六十多家TVOS工作组成员单位在国家“十三五”规划大力实施网络强国战略,互联网+行动计划,发展积极向上的网络文化,促进互联网和经济社会融合发展的大背景下,共同打造的我国自主创新、安全可靠的新一代智能电视操作系统。

  本次发布的CAN UI智能电视系统,是中国互联网电视领域第一个基于TVOS 2.0推出的互联网电视综合服务解决方案,有效推进了广电总局主导的TVOS自主智能电视系统的普及,对智能电视行业健康、有序发展起到了重要的示范作用。

CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

  国家新闻出版广电总局科技司副司长孙苏川致辞

  CIBN互联网电视总编辑王坚平于会间表示,作为国际台打造现代综合新型国际传媒集团的重要组成部分,CIBN互联网电视基于TVOS 2.0开发的CAN UI智能电视系统除了具有可管、可控、安全的特点外,还集好看、好用、好玩于一身。CAN UI智能电视系统通过“界面设计、内容汇聚、商业实现、个性关怀、智能互动、安全私密、坚实基础”七个层面的开发,使智能电视真正成为智能家庭的核心平台,为不同的家庭成员提供极致的全闭环体验,依托广电系“技术平台+牌照方+开放式数据采集”的独特能力,建成了真正的家庭智能应用环境,为用户和合作方提供全面、智能、即时和低决策成本的智能生态闭环。

CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

  CIBN互联网电视总编辑王坚平致辞

  本次发布会另一个精彩的部分是CIBN互联网电视推出了旗下智能电视品牌看尚的新产品——看尚超能电视X55。据悉,这是CIBN互联网电视首款使用CAN UI智能电视系统的互联网电视产品,其名称中的“55”源于产品采用了市场主流屏幕尺寸——55英寸。这款旗舰机型的发布,标志着CAN UI向大屏落地的推进。国广东方副总经理、环球智达总裁付强透露:“我们将持续推动CAN UI的用户发展,除看尚超能电视X55外,CAN UI还将预装在看尚超能云盒Z1上。好的操作系统加上好的终端设备才能决胜于未来。”

CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

  国广东方副总经理、环球智达总裁付强就CAN UI智能电视系统发表演讲

CIBN携旗下终端品牌看尚发布CAN UI智能电视系统与终端新品

  看尚副总裁、产品负责人刘斌现场展示看尚超能电视X55

  “软硬兼施”布局全媒体发展

  目前,国广东方已成为综合性的互联网电视运营商,依托业务链优势,在视频节目、电商、游戏、音乐演艺、教育、新闻等内容和业务领域进行全范围融合。视频节目内容方面,CIBN互联网电视不仅与各大一线视频网站进行合作,还得到多家院线支持,拥有每日超过300小时的更新内容,覆盖90%的院线精彩大片、热播剧及热门综艺。除此之外,CIBN互联网电视在文化、汽车、财经这样的细分领域亦有完整的内容建设规划,注重高端视听内容建设,拥有大量4K内容和DTS音效内容。海量的内容布局有力增强了CIBN互联网电视自身在整个电视终端内容上的差异化竞争能力。

  特别值得一提的是,在本次发布会上,CIBN互联网电视总编辑王坚平对互联网电视特色内容服务进行了重点介绍。他透露,目前,公司正在搭建全球最有价值的中国文化海外传播平台,向全球华人及对中华文化感兴趣的海外用户、公司机构提供基于电视端、移动端、PC 端的娱乐、生活、教育服务平台。天脉聚源首席战略官芮斌对环球视讯新闻服务端进行了介绍。新闻业务方面,环球视讯新闻客户端可通过自定义专属的新闻专区,配以全球尖端人工智能机器算法,向用户提供全面、新颖、快捷、权威的新闻资讯。

  CIBN互联网电视总编辑王坚平强调,通过短短5年多的发展,CIBN互联网电视不但在内容、服务方面持续创新发展,更积极投身于互联网电视终端产业,创立了环球智达科技(北京)有限公司,打造属于自己的终端品牌-看尚系列产品,并自主研发基于TVOS 2.0基础上全新设计的CAN UI智能电视系统。CIBN互联网电视和看尚将紧密结合国际台的资源优势、牌照优势,树立勇于创新的精神,推出更多、更符合市场、服务于大众的自主研发的互联网智能终端产品。

  总而言之,此次CIBN互联网电视 CAN UI电视系统与看尚超能电视X55的发布,仅是CIBN互联网电视贯彻“多媒体融合、全媒体发展”战略布局的一个缩影。未来,CIBN互联网电视将加快多种媒体形态融合发展的步伐,进一步借助互联网时代新的传播渠道和手段,借助移动互联的技术、稳定健康的操作系统和更智能的终端产品,进一步通过“平台+内容+终端+服务”,与业界开展合作共赢,共同推进中国的智能电视产业以及智慧家庭产业,带领全产业实现真正“互联网+”时代的互联网家。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐