人人电商第二届沙龙分享会在苏州正式落幕!

滓嘴姿仔 · 2016-09-26 15:21:14 ·产经

2016年9月21日,人人电商第二次沙龙分享会在苏州的蒲公英创业吧正式开锣。如果你曾被成都站首次沙龙分享会华山论剑般的氛围所感染,堪称升级版的苏州沙龙分享会只会让你更嗨更沉醉。分享会现场,四十余位来自各行

2016年9月21日,人人电商第二次沙龙分享会在苏州的蒲公英创业吧正式开锣。如果你曾被成都站首次沙龙分享会华山论剑般的氛围所感染,堪称升级版的苏州沙龙分享会只会让你更嗨更沉醉。

 

分享会现场,四十余位来自各行各业的商家齐聚一堂。人人电商学院院长亲自上阵,为商家出谋划策;人人电商金牌讲师喵喵和范子龙,生动诠释了“社交裂变九步法”和打破推客瓶颈的战队玩法;礼上往来和驼铃旅游两位商家亦带来社交电商的全新视角。
人人电商学院院长周迎表示:“这个沙龙不是一个常规意义上的培训,我是不希望把它做成培训,希望把它做成商家互相交流的平台。‘独学而无友,则孤陋而寡闻’是我们沙龙分享会的理念。”
 
院长一马当先带你飞
沙龙分享会现场,人人电商学院院长周迎先简单介绍了人人电商的主要业务:除为商家对接资本和资产的口碑基金,为商家提供用户和消费行为分析的大数据,人人电商学院是投入最重也最关键的业务——主要是以社交电商为中心,提供最新资讯、方法论,甚至运营实战,干货案例等专业、科学和系统化的内容。
沙龙分享会期间,周迎带头时不时地“见缝插针”,提出一针见血的建议:
比如对于苏州正普文化艺术有限公司的产品推广,周迎表示,由于檀香是中国几千年文化,甚至是更长时间文化的一个沉淀。建议所有的推广要以感情为基础而不能太注重商业利益。
而对于生产高端漂移车的商家,周院长则建议进行异业合作和受众教育,将这款产品在国外的销售数据、品牌故事拿到国内市场,做好品牌背书,便于让消费者提高对品牌的信任度。
现场的氛围逐渐热烈,各商家畅所欲言,对每一个不太了解的或稍有异议的观点,都掰开了揉碎了细细深究、挖掘,真正实现了深度交流的效果。临时加上的问答环节,各大商家和院长一起讨论做运营的初心,以及粉丝从零到一千这个阶段值得借鉴的方法,大家畅所欲言,从产品、包装、推广等各个角度一起探讨解决办法。
讲师干货:内容趣味双升级
讲师分享环节,爱吃鱼的人人电商金牌讲师喵喵,将社交裂变九步法诠释出接地气且生动的意味。从“建运营团队”、“定极致产品”到最后的“用平台工具”九个步骤,极少涉及深奥的理论,每一个步骤都是以实用、有趣的案例来诠释,并结合喵喵老师独到的运营眼光,给商家带来实实在在的落地干货。
尤其是当喵喵讲到“做营销方案”这一环节时,各大商家非常踊跃地分享了针对不同的用户群体,公众号最佳推送时间,活动的预热时间,以及哪些渠道可以有效发散消息和获取粉丝等方面的信息。
鉴于许多商家对战队这个玩法只闻其名并没有真正操作过的现状,互联网分析师范子龙则以“推客模式的瓶颈”为起点,正式引出战队的模式。
演讲过程中涉及战队模式带来雇佣的变化,以及战队的使用场景和怎样挑选战队队长,奖励机制,如何帮助战队更好地运营,和怎样提升社群战斗力等各种实操性很强的内容。
为了让整个内容浅显易懂,范子龙不仅运用了多个商家例子,并用大家比较熟悉的且模式与战队相似的社群来解释,既有助于商家了解战队,又在无形中让大家进一步分清社群和战队模式的区别。
 
商家分享:具有代行业发言的高度
在此次的沙龙分享会上,各商家的发言都可圈可点,尤其是商家礼上往来和驼铃旅游的分享,不仅带来了别样的运营视角,其发言也相当具有行业高度。
礼上来往本来是一家做酒的企业,但为何要着手做“黄上有纸”这样的纸品?
强刚需、高复购、单价比较低的纸,不仅极有文化内蕴,有很多故事可以讲,“黄上有纸”这个产品的设定就可以跟皇上、后宫等古代文化的东西都诠释出来,可以使品牌变得很有趣味。在运营过程中就能带来更多用户的黏性,再结合免费等活动措施,就可以以“纸”为入口,带动整个家庭的数据黏性。
礼上来往坦言,这种极具社交电商属性的玩法,是被商家对流量的需求推动着。流量是一切生意的本质,但传统电商平台的流量成本越来越贵,且是一次性的不可沉淀的,所以转向社交电商平台是大势所趋。
另一商家驼铃旅游则以“城市套路深,赶紧回农村”为主体,分享了个性化、差异化、品牌化对在自身发展过程中的重要作用。并指出, 2016年农村电商也正追逐着社交电商的风口在前进:移动端会持续发力,去中心化进一步明显;农业新媒体营销将继续爆发,会产生一批有影响的农业自媒体、自明星;农产品电商本地社群逐渐兴起……
虽然,马云京东等都在布局农村电商,虽然,农村电商的很多基本设施还未完全完善。但是,但是套路没那么多的农村电商,说不定能走得更远呢!
要想成为社交电商的极致玩家,要想以构建移动电商新消费生态。不仅要想方设法建立企业与消费者之间的连续,建立信任和交流互享的机制,各商家之间也要互通有无、互相合作,才能一起成长,让以“人”为核心的信任和分享实现最大商业价值。
分享和成长,是人人电商沙龙分享会成立的初衷,也是目的。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐