物联网方兴未艾,CUEME以智能服装领跑“物联网”社交

偷生 · 2016-09-26 14:30:32 ·产经

试想一下,当你在家里打开电视,选择播放一部电影,你的整个房间都开始随之变化,灯光自动关闭,窗帘自动收紧,冰箱内的冷饮会被机器人送到手中,有了你的指令,所有这些互动都将由人工智能自行控制,而你只需要

试想一下,当你在家里打开电视,选择播放一部电影,你的整个房间都开始随之变化,灯光自动关闭,窗帘自动收紧,冰箱内的冷饮会被机器人送到手中,有了你的指令,所有这些互动都将由人工智能自行控制,而你只需要静静地等待电影开始就好。近几年,随着“物联网”的概念被提出,这些从前只会发生在科幻片中的事情都在一步步变为现实。

01.jpg

正在国内互联网行业方兴未艾之际,一个更大的方向正在受到更多的人关注,这就是物联网。美国市场研究公司 Gartner 预测:到2020年,物联网将带来每年300亿美元的市场利润,届时将会出现 25 亿个设备连接到物联网上,并将继续快速增长。包括思科、Axeda、亚马逊、苹果、谷歌与 IBM 等在内的全球尖端科技公司,都在争相抢占在物联网产业的主导地位。

全球互联网巨头谷歌公司的执行董事长埃里克·施密特对物联网的发展前景坚信不疑,他甚至大胆预言:“互联网将会消失,取而代之的是物联网。世界将因此变得更加个性化和互动化。”

02.jpg

智能音响Echo、智能家居平台HomeKit等,都是典型的物联网,像Broadlink、Gizwits等公司和平台,更是专门为物联网应运而生。腾讯掌门人马化腾,早在2013年的WE大会上,就提出物联网“连接一切”的属性是未来生活的第一路标。

深圳市不羁科技有限公司成立于2014年,是中国首家以智能服装+移动互联网应用研发为主的互联网创新科技公司。公司专注于舒适、环保、生态、智能化、数字化、科技化服装的研发与制造,通过高科技面料、智能织物、生物识别、传感技术等,赋予生活中人们随身穿着的衣物以智能化,通过智能服装人们可以连接虚拟网络与现实场景,进行自由的情感沟通,从而搭建以智能服装为载体链接人与物、物与物、人与人的物联网络。

03.jpg

公司旗下最新研发的Cueme智能内衣,集高科技面料、智能化、远程互动、情感社交为一体,将目前的网络社交向前推进了一步,做到使“触感”融入社交。人们在网络上结识,交谈,当穿戴Cueme时,双方能进行远程触碰,来一次亲密的“肢体接触”,情感的交流会在此时变得更有温度。可以说,Cueme是以智能内衣为载体,连接线上,和社交双方,达成以物联网,以网连人的最终目标,是站在物联网风口上的创新尝试。

04.jpg  

作为一款创新型智能穿戴设备,Cueme会在将来结合行业的发展方向,做出更多尝试,创造一个真正能“连接人与人,物与人,连接一切”的物联网时代。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐