嗖嗖公益版正式成为中国儿童少年基金会战略合作伙伴

光明顶 · 2016-09-22 16:32:48 ·产经

9月21日,国内HR行业云模式引领者乾通嗖嗖与中国儿童少年基金会(以下简称儿基会)正式签约,嗖嗖公益版捐赠仪式在京举行。儿基会项目管理部主任胡文新、恩三基金会副秘书长刘洋等出席了授予仪式。嗖嗖公益版将正

9月21日,国内HR行业云模式引领者乾通嗖嗖与中国儿童少年基金会(以下简称“儿基会”)正式签约,嗖嗖公益版捐赠仪式在京举行。儿基会项目管理部主任胡文新、恩三基金会副秘书长刘洋等出席了授予仪式。嗖嗖公益版将正式成为儿基会“儿童快乐家园”公益项目的智能移动平台管理系统,为该项目高效、准确的顺利展开提供平台支持和管理培训。

blob.png

根据新时期儿童需求的变化,全国妇联、中国儿基会于2014年推出了"儿童快乐家园"公益项目。"儿童快乐家园"通过捐赠电视、电脑、图书、文体用品以及玩具等建立儿童活动中心,由村一级妇联工作人员为留守儿童开展亲子视频、亲子阅读、亲子课堂、亲子游戏等活动,增进亲情交流,丰富充实儿童课余生活,增长知识,培养良好思想道德品质,加强家庭教育科学知识的宣传普及,优化留守儿童成长的家庭及社会环境。嗖嗖公益版正式上线后,280名村级妇联工作人员将通过嗖嗖的移动平台管理系统,记录儿童活动中心的开放时间、时长、次数、活动内容以及儿童情况等数据,并实时传递所有信息回儿基会总部,以便掌握一线工作情况,提高管理和工作效率。

“将嗖嗖公益版运用到‘儿童快乐家园’项目中,将会大大提高我们基层工作人员工作效率和管理效率,通过移动平台管理系统,我们可以随时随地掌握每个活动中心的使用情况,并通过客观数据化的呈现,形成一套完整有效的项目执行参考标准,以便我们日后更加广泛和深入的推进公益项目,帮助更多有需要的留守儿童。”儿基会项目负责人说道。

移动互联网的优势在于随时随地的位置服务、即时交往的沟通属性、强大多维的数据处理能力以及远程实时的管理,现代企业已将管理方式从线下转到线上,从PC端集中到移动平台,而现代公益事业的发展同样离不开高效有序的管理方式。

传统公益项目的开展往往“以人为本”,以“人”为核心进行项目的执行和管理,传达任务靠人、记录工作内容靠人、层层逐级上报,结果到达项目管理者时已不具时效性,不利于管理者对项目整体推进效果的了解,致使公益项目开展效率低、效果差。而智能移动平台管理系统可改变这一现象。基层管理者将工作内容实时上传,管理者可随时调取数据了解项目情况,及时发现问题,解决问题,改善公益项目效率和成果。

据了解,在与儿基会签约之前,嗖嗖公益版已与中国扶贫基金会、地球村及政府部门针对多个公益项目进行深度合作,嗖嗖公益版已拥有丰富的公益项目成功运作的经验。2015年,嗖嗖公益版与“善行100”项目正式签约,推出志愿者移动劝募管理系统,扶贫基金会通过“爱心包裹+移动互联网”的方式,打造全新捐赠平台,开创移动互联网时代下“人人可公益”的新模式;2016年4月,嗖嗖成为由国内知名公益人廖晓义发起的“地球村”云家人项目的唯一智能移动应用,地球村社工通过嗖嗖记录和管理村工妈妈相关的工作情况、服务时长、信息及时传递等系统需求;2016年7月,嗖嗖与宿州政府合作,为宿州扶贫项目提供移动智慧管理软件服务。在公益领域的深入发展,乾通嗖嗖将现代企业移动智能管理思维运用到公益项目的实践和管理中,解决公益项目痛点和难点,推动我国公益事业的健康发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐