世纪佳缘发布创建聊天机器人的免费在线平台:“一个AI”

冰力 · 2016-09-22 13:39:17 ·产经

9月22日,世纪佳缘发布面向企业开发者的AI平台(www yige ai),开发者可以在此平台免费创建聊天机器人。据了解,‘一个AI’是由世纪佳缘开发的免费创建虚拟对话机器人的在线平台。利用一个AI,开发者

   9月22日,世纪佳缘发布面向企业开发者的AI平台(www.yige.ai),开发者可以在此平台免费创建聊天机器人。

据了解,‘一个AI’是由世纪佳缘开发的免费创建虚拟对话机器人的在线平台。利用一个AI,开发者、产品甚至是运营人员都可以轻松地开发聊天机器人应用,而不需要具备机器学习与自然语言处理等相关知识。此平台希望可以让每一个人都能轻松开发一个AI应用。

‘一个AI’平台会依据所处的对话状态,从语法语义中分析用户阐述的内容,运用自然语言处理和机器学习技术识别用户意图。使终端的普通用户可以通过文字与智能机器人聊天,类似Facebook 的 Messenger、Slack 以及 Kik。‘一个AI’是一个范聊天机器人创建平台,针对垂直领域。智能聊天机器人被较多应用在企业客服,它可以通过与用户的简单交流,为用户解答问题。其中,网购客服应用较多。智能聊天机器人可以通过与用户对话,为用户推荐与其相匹配的产品,帮助用户轻松完成商品预订。

Google、Facebook、微软、苹果等都在发力基于大数据和云计算的人工智能服务,尤其是微软的 Cortana 和苹果的Siri都已经较为成熟。而世纪佳缘选择了一条更为差异化的路线,提供的服务更偏向于企业应用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐