绿米推Aqara空调伴侣 不仅仅是远程控制空调

小草恋山 · 2016-09-20 09:59:17 ·智能

Aqara空调伴侣采用外观为白色插座的设计风格,体积小巧,与空调连接完美融入家居环境;在安全设计方面,外壳采用V0级阻燃材料,可耐750℃高温;支持过载保护,并带有儿童安全门,有效保障用电安全;支持与最大3500W、16A的空调连接,适配市面绝大多数空调。

  温控产品一直是智能家居中最受欢迎的产品品类,实际上引爆整个智能家居就是nest恒温器, 这倒也不难解释,毕竟人们对温度环境的感知是最敏感的。在美国,一个家庭50%的用电都是用于温控系统。由于国内环境的不同,类似nest恒温器这种在美国普及率甚高的产品在国内并没有用武之地,取而代之是能让用户远程控制空调的各种智能遥控器。其实我们知道nest恒温器之所以能成为爆品,不仅仅是因为能远程控制空调那么简单,而是其自动学习能力能够自动调节温度从而节约用电。Nest恒温器最给力的一句广告词是用nest恒温器两年后节省的电费就可以支付一个nest恒温器的费用了。最近,小米生态链企业绿米也推出品牌为Aqara的空调伴侣(网关版),不仅可以手机远程开关空调,而且可以和小米温湿度、人体传感器联动自动开关空调,在给用户一个舒适的居家环境的基础上,实现有效节能。

绿米推Aqara空调伴侣 不仅仅是远程控制空调

  Aqara空调伴侣采用外观为白色插座的设计风格,体积小巧,与空调连接完美融入家居环境;在安全设计方面,外壳采用V0级阻燃材料,可耐750℃高温;支持过载保护,并带有儿童安全门,有效保障用电安全;支持与最大3500W、16A的空调连接,适配市面绝大多数空调。

绿米推Aqara空调伴侣 不仅仅是远程控制空调

  Aqara空调伴侣内部有4个互相垂直排布的红外发射管,红外指令能够通过直射和反射形成一个以空调伴侣为圆心的全向辐射状红外网络,最大限度的扩大红外线的覆盖区域;同时内部集成功率测量模块,精度可达±1W;也集成了声音传感器用于采集空调接受指令发出的蜂鸣声,辅助判断空调真实状态。

  Aqara空调伴侣通过WiFi 连接网络,丰富的红外码库可以支持市面上格力、美的、奥克斯、格兰仕等几乎全部品牌的空调,只要使用米家APP选择所用空调的品牌,就可以自动匹配对应的全部红外码,而无需按键学习红外码。

  此外,Aqara空调伴侣还集成了一个小米多功能网关,可以连接小米人体、门窗传感器和Aqara智能灯控组合等ZigBee子设备,用户就不需要再单独购买网关就可以组建自己的智能家庭网络了。
绿米推Aqara空调伴侣 不仅仅是远程控制空调(2)[/page]

  出门在外,家里的空调真的关了吗

  由于红外是单向通信的特点,市面绝大多数智能遥控器和空调自带的遥控器向空调发射红外码的时候,并不能收到空调真实状态的反馈,因此在手机上,甚至自带的遥控器上都不能准确判断空调现在究竟是开了还是关了, 有时候想远程关空调,却反而把空调打开了。Aqara空调伴侣通过红外指令判断、空调电流变化、声音传感器采集空调蜂鸣声三种机制综合判断空调开关、温度等真实状态, 确保米家APP 显示的空调开关、温度等状态就是空调的真实状态。外出经常忘记关空调,拿起手机一键远程关闭空调;下班回家,在路上提前打开空调,一进门就能享受自己喜欢的温度。

绿米推Aqara空调伴侣 不仅仅是远程控制空调

  搭配小米温湿度、人体传感器 自动开关空调

  Aqara空调伴侣不仅仅可是远程控制空调,还可以搭配小米温湿度、人体传感器实现更多智能化的空调使用场景。例如,用米家APP可以设置当温度超过28度、人体传感器检测到有人移动的时候,自动打开空调,就可以实现有人在家并且温度过高的时候,自动打开空调调节室温。在酒店、办公室用电密集型的场所,忘记关空调浪费电的现象非常普遍,使用Aqara空调伴侣和小米人体传感器实现无人自动关空调的情景,就能大大减少用电浪费现象,不到一年省下的电费就足够支付Aqara空调伴侣本身了。

  睡眠模式设置 动态调节温度

  夏天晚上一直开着空调,夜里往往会觉得冷,如果关闭又会觉得热,用户体验不理想。Aqara空调伴侣可以设置睡眠模式,用户可以一次性设置晚上睡觉四个时间点理想的温度,Aqara空调伴侣就可以动态调节温度了,睡眠温度刚刚好,睡觉自然香。

  开机速冷 到家立刻变清凉

  炎炎夏日,从外面到家打开空调需要一段时间才能制冷。Aqara空调伴侣具有开机速冷模式,开机后以最大风速把室温最快降至20度,10分钟后恢复预先设置的温度和风速。对炎热忍受度低的用户,是很好的选择。

  空调用电一目了然

  在夏天,家庭空调耗电占总耗电的50%以上。Aqara空调伴侣内部集成了功率测量模块,能实时显示空调的功率,并精确统计每日每月的耗电数据,甚至一天当中各个时间的功率使用情况,让用户明明白白用每一度电,使用户主动改善用电习惯而省电成为可能。

  Aqara空调伴侣在判断空调状态和远程控制空调方面表现出色,能够与小米温湿度、人体传感器联动自动开关空调,增加了更多的使用场景, 这些特点足以让它成为最适合中国使用环境的温控产品。 Aqara空调伴侣将于9月20日在Aqara天猫店发售,售价199元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐