苹果iPhone8或采用陶瓷外壳

贾敬业 · 2016-09-18 15:43:43 ·电信

据外媒报道有传闻显示,苹果下一代iPhone(可能会命名为iPhone8?)将会采用陶瓷外壳以替代现有的金属外壳。但很多人表示了担忧,因为陶瓷易碎特性,颜色选择有限,以及制造成本高昂,因此用来做外壳并不合适。

苹果iPhone8或采用陶瓷外壳

【科技讯】9月18日消息,据外媒报道有传闻显示,苹果下一代iPhone(可能会命名为iPhone8?)将会采用陶瓷外壳以替代现有的金属外壳。但很多人表示了担忧,因为陶瓷易碎特性,颜色选择有限,以及制造成本高昂,因此用来做外壳并不合适。

两点迹象表明了这样的可能性。首先,苹果已开始销售白色陶瓷外壳的Apple Watch智能手表。这款Apple Watch Edition的价格为1249美元。其次,苹果申请的多项专利描述了陶瓷外壳“手持式计算设备”的设计和制造。

苹果的专利表明,该公司正在进行这方面的考虑。一项专利表明,通过制造工艺去除材料中的气泡,苹果手表的外壳能更好地抵抗破碎。如果陶瓷的结构更完美,那么可能导致破碎的缺陷就越少。

Apple Watch的陶瓷外壳采用了氧化锆和氧化铝陶瓷。这类高科技陶瓷材料有着更好的弹性。例如,陶瓷引擎部件和牙科填充材料非常耐磨。在便携式电子设备中,陶瓷外壳能更好地抗刮擦。陶瓷的另一大优势在于刚性。利用陶瓷材料,手表或手机外壳可以做到很薄,同时又不会弯。

尽管目前还没有这种手机的实物出现,但一些陶瓷专家对此并不担心。德州大学奥斯汀分校陶瓷材料专家德西德里奥·科瓦尔(Desiderio Kovar)表示,在设计合理的情况下,氧化锆陶瓷将极具韧性。他指出,这种陶瓷材料甚至被用于制造锤子。“物体是否会破碎不仅取决于材料和作用力,也取决于设计和几何形状。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐