泰利特最新发布一款蓝牙4.2模块和两款定位模块

牛大大的人 · 2016-09-18 10:35:53 ·产经

近日,全球物联网推动者泰利特宣布正式推出BlueMod+S42蓝牙4 2模块和SL869单标准及多标准定位模块产品系列的两款新产品SL869-V3和SL869-ADR。同时与Wirepas合作进一步扩展云解决方案。

        近日,全球物联网推动者泰利特宣布正式推出BlueMod+S42蓝牙4.2模块和SL869单标准及多标准定位模块产品系列的两款新产品SL869-V3和SL869-ADR。同时与Wirepas合作进一步扩展云解决方案。

  BlueMod+S42符合进行了重大升级的蓝牙技术联盟SIGv4.2标准,可让蓝牙低能耗(BLE)应用程序更快、更安全。这一强大的高端蓝牙低能耗模块是工业应用(例如电子锁定系统、照明控制、测量和iBeacon)和医疗设备(例如胰岛素泵、助听器和无线脚控装置)的理想解决方案。

  SL869-V3和SL869-ADR是多卫星系统GNSS接收器模块,可同时追踪并使用多达3个卫星系统来提供定位、速度和时间信息。与仅追踪GPS的接收器模块相比,使用多个卫星系统具有很大的优势,包括准确度更高和可处理较弱的或被阻断的卫星信号。SL869-V3设计用于要求自主导航的应用,而SL869-ADR通过汽车的里程表和方向(前进或倒车)输入信号,内置支持汽车惯性导航(DR)。在隧道和大型停车建筑内,或在高楼林立的街道上,无法连接到卫星的时候,汽车惯性导航就会提供计算出来的位置和速度信息从而进行导航。而在可以进行卫星定位但定位精度由于卫星信号接收条件差而受到影响时,汽车惯性导航也可以提高定位准确度。

  泰利特同时也宣布与Wirepas合作推出易于使用的智能物联网网络。其BlueMod+S42平台率先内置了突破性的Wirepas连接技术,这是一种分散式无线电通信协议,无需传统的中继器,让每一个无线设备都成为网络中的智能路由器。

  Wirepas首席执行官泰珀·赫米厄(Teppo Hemiä)说:“我们很荣幸成为泰利特的合作伙伴。泰利特是工业物联网领域的领跑者之一,它集成的Wirepas连接能力可建立自主设备网络,达到任何规模的最佳性能。我们可与泰利特一起协助客户实现全天候的设备连线,进行产品和服务创新。”

  泰利特GNSS和短距离产品事业部执行副总裁菲利克斯·马夏尔(Felix Marchal)说:“今年早些时候,泰利特成立了GNSS和短距离产品事业部,提供全面的传感器至云端,以及传感器至网关至云端的解决方案。本次推出的三个模块和与Wirepas进行的合作充分说明了该事业部的重要性。泰利特现在提供最全面的集成式物联网产品和服务及无与伦比的物联网技术,可满足要求最严格的领域的需求,例如汽车和工业行业。我们本次推出的产品已达到业界最严格的泰利特质量和耐用性标准。”

  泰利特也发布了新的开发者工具包,可基于本次新推出的和在未来即将推出的模块快速开发解决方案的原型。本次推出的所有三种产品都一如既往地达到了泰利特在工业级环境条件下取得的射频设计和性能卓越表现。

  技术规格

  BlueMod+S42是一种高品质单模式蓝牙模块,直线传输距离达业界领先的800米以上。它基于通用属性配置文件(GATT),支持终端I/O配置文件和大多数标准配置文件。终端I/O的工作方式与典型的串行端口配置文件(SPP)相似,提供简单的点对点连接,包括无线流量控制。该模块支持客户端和服务器角色。作为中心设备时,该模块提供支持多达三个连接的GATT客户端。同时,可使用一个终端I/O服务器连接来便利地连接智能手机或平板电脑。

  该模块非常小巧(17x10x2.6mm),由一个简单的AT命令接口控制。支持NFC切换功能,以简化配对和连接设置。BlueMod+S42是泰利特蓝牙模块家族的成员,可与单模式BlueMod+S和双模式BlueMod+SR进行机电兼容。BlueMod+S42通过了CE、FCC、IC和KCC蓝牙 v4.2认证。提供安卓和iOS系统各种应用程序的App和演示源代码。

  SL869-V3和SL869-ADR基于ST Teseo-III GNSS芯片,支持GPS、Glonass和北斗卫星系统,也可追踪Galileo卫星系统。两者均内置用于程序和数据存储的闪存,以更灵活地升级模块固件和配置缺省固件设置。使用基于NMEA-0183标准的协议通过UART(通用异步收发器)与这两种模块进行数据通信。这两种模块均使用模块内生成的合成星历或服务器生成的可被加入模块的文件,以支持辅助GNSS。它们也可使用星基增强系统(SBAS)卫星的纠正或RTCM(航海无线电技术委员会)数据流来支持差分GNSS操作。对于使用有源天线的应用,这两个模块都提供天线监测、故障检测和状态报告功能。SL869-ADR和SL869-V3均采用流行的16x12.2mm无引脚芯片载体外形规格设计。

  SL869-V3支持高达10Hz的高频导航定位,也可支持低频导航定位来降低总体功耗。

  SL869-ADR内置集成了三轴陀螺仪和三轴加速计的惯性测量单元。它可处理陀螺测试仪、里程表(计程器)和前进/倒车指示器的输入数据,以进行汽车的惯性导航。通过处理加速计的数据来检测模块倾斜情况,在进行航位推算时进行补偿。也可将SL869-ADR配置成在汽车中使用几个不同的安装方向。

  以上三个模块的工作温度范围在-40°C至+85°C之间,适合于要求严格的应用和环境,例如OEM汽车和工业行业。

  泰利特短距Bluemod+S42平台提供Wirepas网状组网技术。Wirepas Connectivity是物联网智能网状网络,其益处包括自动配置和低功耗。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐