只有分期还不够,更美正式上线保险业务发力医美金融

杨万通 · 2016-08-26 12:16:45 ·产经

亿欧8月25日消息,医美平台更美继8月初上线分期业务之后,于今日正式上线保险业务,持续发力医美金融。

亿欧8月25日消息,医美平台更美继8月初上线分期业务之后,于今日正式上线保险业务,持续发力医美金融。

此前更美C轮融资发布会上,更美CEO刘迪曾表示C轮结束后更美除了继续在行业端深耕,也会推出分期、保险等医美金融服务,更美平台是怎么做医美金融的?亿欧采访了更美联合创始人、医美金融业务主要负责人王思璟。

王思璟告诉亿欧,医美金融是更美接下来要着力推进的一个业务,现阶段的金融产品旨在提高用户的满意度、增强用户粘性,从长远来看,金融业务是更美一块非常重要的核心业务。因为更美自身并不是专业的金融公司,所以 金融业务的开展主要是通过和第三方合作的形式来完成, 目前更美有一个小的团队专门负责金融业务的跟进。

在此前的交流中,王思璟就曾表示,医美分期本身就非常依赖场景驱动和专业风控,相对不适合作为独立的创业项目,目前更美的分期产品是和第三方合作的, 更美会和第三方合作机构共享数据并跟进产品进度,金融部分的业务包括大部分风控、放款等则交由第三方机构负责。

据了解, 更美平台8月初已经上线的分期产品是小赢分期合作推出的 。这款产品目前面向的人群年龄在22-50周岁、拥有本科及以上学历的女性,分期金额从2000元-20000元不等,可自由选择6期或者12期两种模式,审批时间旺季在一个工作日内,淡季在一个小时之内。

之所以选择和小赢合作,王思璟介绍说,更美作为一个场景方,在选择合作方的时候,优先考虑的是哪儿家机构的利率相对较低,可以为用户降低成本。因为每个分期服务商能覆盖的用户群体不同,为了覆盖更多的用户需求,在不久的将来,更美也会上线白条和其他的分期服务商,在和白条的合作的过程中,更美希望能够实现放贷的秒批。

关于此次上线的保险业务,王思璟介绍说,更美目前上线的保险产品为“可选包”,是更美和保险公司联合开发的意外险。这款产品的保费为25元,保额为50000元,用户购买年龄范围为3岁到70岁,可以覆盖目前80%以上的医疗美容服务类别,而更美会在未来的3到6个月内,将这个覆盖范围尽量扩大到全部的整形手术。

据悉,这款意外险的承保方为中国人民财产保险股份有限公司(即中国人保),合作方则为互联网保险创业项目一诺管家。

医美保险产品作为新型险种,与成熟保险险种相比,可预估体量较小,如果与传统保险机构直接合作,保险公司精算成本摊销到每份保险会较高,同等风险同等保费的情况下,用户得到的保额会被压缩。更美选择一诺管家这种创业合作方,看重的是后者能够补贴“精算成本”,承保方又是中国人保这种大型机构理赔有保障,能够最大化提升更美用户的“保险性价比”。

除了意外险,未来更美也会上线另外一种针对用户满意度的满意险,目前与几家满意险合作方的合作已经到了流程末期。

王思璟告诉亿欧,在实际的医美交易中,用户对于整容的不满意主要诉求体现为希望得到新的修整,更美和鉴定机构、整容平台进行合作,将整容效果的情况量化,划分不同的责任方、不同的赔付机制。一旦出现用户不满意自身整容效果的情况,用户可以申请发起鉴定,确认是整容机构的问题之后,会和用户沟通如何进行补救,之后保险公司会将钱直接打入另一机构,由另一机构给用户进行部分修补,以达到用户满意的效果。据了解, 这一过程中用户不直接接触现金 ,可以一定程度上减少用户骗保的情况出现。

王思璟坦言,更美的金融服务早至两年前就在调研和接洽作方。“金融和医疗一样,都是一件很谨慎的事情,医疗金融更是如此”。更美用了一年的时间去调研消费金融的产品模式,之后才开始寻找合作方、探讨合作模式。

据王思璟介绍,在选择合作方的时候, 更美遵循两个原则:①用户是否能得到更好服务;②合作方是否有好的效率。 据了解,更美也在持续和保险公司进行接洽,扩大合作范围的同时,也和保险公司合作开发更多的险种。

亿欧曾整理过 5家医美平台关于愈演愈烈的医美分期的看法 ,了解到各家都已经上线或者即将上线有三个平台都曾提及未来会上线分期服务, 此次更美第一个上线保险业务的消息,也将平台间医美金融的竞争带入了一个新的阶段。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐