网易公布2016年Q2财报 邮箱总有效用户数达8.8亿

如影随行 · 2016-08-18 11:06:02 ·产经

网易(NASDAQ:NTES)8月18日宣布了公司截止到2016年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第二季度净收入89 53亿元人民币(13 47亿美元),同比增长96 0%,环比增长13 1%;净利润为27 21亿元人民币(4 09亿美元),同比增长91 0%,环比增长10 6%。网易此季度净收入和净利润连续创历史新高。三大业务同比高速增长,其中邮箱、电商及其他业务表现抢眼,净收入同比增长310 6%。

        网易(NASDAQ:NTES)8月18日宣布了公司截止到2016年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第二季度净收入89.53亿元人民币(13.47亿美元),同比增长96.0%,环比增长13.1%;净利润为27.21亿元人民币(4.09亿美元),同比增长91.0%,环比增长10.6%。网易此季度净收入和净利润连续创历史新高。三大业务同比高速增长,其中邮箱、电商及其他业务表现抢眼,净收入同比增长310.6%。

  作为公司核心战略产品之一,网易邮箱持续增长。截至2016年6月30日,网易邮箱总有效用户数达到8.8亿,环比2016年Q1净增加2000万,增长率为2.33%;同比2015年Q2净增加了9000万,增长率为11.39%。

  网易邮箱大师安装量近1.8亿

  网易邮箱大师依然是网易邮箱在本季的发展重点,并继续凭借其出色的业务表现和良好的用户体验在中国电子邮箱行业中独占鳌头。网易邮箱大师安装量在本季度达到了1.78亿,产品的不断更新也为用户带来了更好的体验。网易邮箱大师还在本季度推出最新版本,持续为iPhone、iPad、iPod touch用户提供高效专业的移动邮件服务的同时,还为iPad用户提供全新的双栏显示邮件体验:点击任意邮件,右边即可显示出邮箱详情,一目了然;此外,iOS 8及以上系统,可以将照片、Safari和备忘录的内容分享到邮箱大师。这些新功能不断丰富用户体验,为网易邮箱获得了极佳的市场口碑。

  截至2016年6月30日,网易邮箱总有效用户数达到8.8亿,环比2016年Q1净增加2000万,增长率为2.33%;同比2015年Q2净增加了9000万,增长率为11.39%。

  企业邮业务保持高速增长

  网易企业邮箱自推出8年以来,在本季度用户量依旧保持高速增长,让更多行业走向“互联网+”。目前,企业客户数量已超过48万家,超过1800万终端用户,老客户保持近90%的高续费率。受益于企业产品领域、渠道经销商建设领域和校园邮箱市场的快速发展,企业邮继续保持业内绝对领先地位,在市场占有率和影响力方面无出其右,主要亮点包括:

  一、企业服务持续壮大。本季度与微软(中国)持续进行合作,在泉州等城市进行了以云战略转型创新大会为主题的系列会销活动,在网易办公套件,企业易信、七鱼、有数、蜂巢等多个企业服务项目积极进行研发投入。

  二、在渠道经销商建设领域,经销商团队规模已稳坐企业市场的头把交椅,未来将继续深化销售体系的建设,为广大中小企业提供更全面的服务。

  三、校园邮箱厚积薄发。校园邮箱在本季度创造了辉煌的战绩,本季度陆续签约河北工业大学、西安工业大学、浙江中医药大学等多家211、985高校,并成功在西安开展“网易校园云服务生态链研讨会”,目前,全国已有近两百余家高校启用网易企业邮箱校园邮服务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐