乐视、酷派首款联合新品 cool1生态手机将于8月16日发布

王康錦 · 2016-08-05 17:50:36 ·产经

2016年8月5日,@cool生态手机官微发布重磅消息,备受关注的乐视与酷派首款联合新品cool1生态手机将于8月16日在乐视体育生态中心正式发布。

2016年8月5日,@cool生态手机官微发布重磅消息,备受关注的乐视与酷派首款联合新品cool1生态手机将于8月16日在乐视体育生态中心正式发布。

(图:cool1生态手机发布会时间曝光)

作为乐视与酷派联合推出的首款手机产品,关于cool1生态手机的信息猜测已经维持了一段时间,目前官方已正式确认配置中包括后置双摄像头。根据工信部曝光信息,该机还将搭载金属机身、4GB内存、后等置指纹识别等旗舰配置。

 

(图:官方确认cool1生态手机搭载双摄像头)

除产品本身外,近日由@cool生态手机官方微博发布的一系列人物海报,则更加点燃了业内外对于cool1手机的猜测。在已经曝光的人物中,乐视CEO贾跃亭、乐视联合创始人刘弘、超级课程表创始人余佳文、神奇百货创始人王凯歆,以及著名歌手李宇春、华晨宇等纷纷出镜,以“性格青年改变世界”为主题为cool1生态手机站台,声势之大让人对cool1的定位产生了进一步遐想。此外还出现了大量关于“cool1手机发布会嘉宾”“cool1手机代言人”等的猜测。

 

(cool生态手机“性格青年改变世界”系列海报)

在国产手机行业,乐视以生态模式的4层架构(平台、内容、终端、应用)以及三核驱动(大屏生态、手机生态、汽车生态)为基,拥有硬件收入、内容收入、广告收入、应用分成收入四重盈利模式,最终将让乐视彻底摆脱行业旧有的对硬件利润的依赖;酷派是全球领先的手机制造公司,是中国老牌手机厂商的代表,经过多年的经营,在研发技术、渠道、服务方面拥有深厚积累。目前酷派研发团队超过3000人,累计已持有7500多项专利,海外的专利申请超过500项,并在全球拥有七大研发中心。乐视与酷派强强联合的生态化反,本质上是“跨产业链价值重构”,这种重构为中国手机市场提供了另一个维度的商业思维模式。

在此基础上,由双方联合推出的首款产品——cool1生态手机,显然更加值得期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐