暴雪风暴英雄玩家走红 欲携带AK47威胁暴雪

不败东方 · 2016-07-26 12:36:06 ·攻略

暴雪风暴英雄玩家走红,欲携带AK47威胁暴雪。暴雪近期又有了大事件,一个风暴英雄玩家竟然敢威胁暴雪公司员工,虽然被逮捕了,但是这件事情引起了重视。

  【科技讯】7月26日,暴雪风暴英雄玩家走红,欲携带AK47威胁暴雪。暴雪近期又有了大事件,一个风暴英雄玩家竟然敢威胁暴雪公司员工,虽然被逮捕了,但是这件事情引起了重视。


暴雪风暴英雄玩家走红  欲携带AK47威胁暴雪

  加利福尼亚州东区联邦检察官办公室7月21日发布的新闻称,有联邦大陪审团近日指控了来自加州首府萨克拉门托的28岁男子史蒂芬·赛布拉 (Stephen Cebula)。外媒Kotaku引述官方说法称,史蒂芬·赛布拉系因威胁恐吓暴雪公司员工而遭到起诉的。暴雪公司位于加利福尼亚州尔湾 (Irvine),距离史蒂芬·赛布拉所在的萨克拉门托约有6小时的车程。

暴雪风暴英雄玩家走红  欲携带AK47威胁暴雪

  上述新闻稿称:“法庭文件显示,在2016年7月2日和7月3日间,史蒂芬·赛布拉通过网络向暴雪娱乐公司发送消息,透露称他可能会携带AK47和其他的一些‘好玩’的东西拜访暴雪公司,可能会在暴雪位于加利福尼亚州的总部‘制造一场骚乱’。”

暴雪风暴英雄玩家走红 欲携带AK47威胁暴雪2[/page]

  新闻稿还透露,史蒂芬·赛布拉在7月12日遭到警方逮捕,目前处于拘留状态。他将在本月晚些时候的7月26日接受传讯提审。史蒂芬·赛布拉是在接受了美国联邦调查局(FBI)的调查后被拘留的。

暴雪风暴英雄玩家走红  欲携带AK47威胁暴雪

  史蒂芬·赛布拉的罪名一旦成立,将会面临最高5年的牢狱和25万美元的罚款。加利福尼亚州东区联邦检察官办公室也强调,目前针对史蒂芬·赛布拉的指控仅仅是合理存疑的主张,被告人在被证明确实有罪之前仍将被认定为是无罪的。

暴雪风暴英雄玩家走红  欲携带AK47威胁暴雪

  Stephen Cebula是一位《风暴英雄》天梯排名在Silver bracket of Hots的玩家,但他曾因向另一位玩家发送恶意过激言论而被禁言。这些过激言论包括种族歧视,恐怖主义式威胁,奸杀其家庭成员的脏话,还声称将对迪斯尼公园发动袭击。可是这次禁言并没有对Cebula起到反省的作用,而是激化他做出更进一步的威胁。他找到了暴雪总部地址,并在Facebook信息中威胁暴雪员工,如果不给我在游戏中解除禁言,他或许会拿着AK47造访暴雪总部,并贴出了暴雪总部的地址。

暴雪风暴英雄玩家走红 欲携带AK47威胁暴雪3[/page]

  暴雪在调查后就向FBI报告了,FBI在7月12日通过暴雪提供的玩家ISP和IP地址逮捕了Cebula。并对其住宅进行了全面搜查,Cebula在法庭记录上承认自己发送这些威胁言论全是意在吓阻对方,自己并非恐怖分子。现在Cebula将被处以最高五年的监禁以及25万美金罚款,而且由于他本人严重的精神健康问题他可能无法接受保释而被收押。

暴雪风暴英雄玩家走红  欲携带AK47威胁暴雪

  事实上游戏界收到来自民间的网络暴力威胁已经不是什么新鲜事了。微软工作室、任天堂和Bioware等游戏开发厂商都曾因玩家不满游戏品质或旗下员工的私人言论遭到攻击并受到威胁。网络便利所滋生的暴力无疑让游戏业者们有些头疼。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐