【科技讯】7月25日消息,探索宇宙的一个重要原因,就是寻找藏在宇宙深处的外星人。科学家们一直在寻找宇宙中外星人的痕迹。近日,NASA再次捕获了一个神秘的外星信号,这个信号就来自银河系。

  巨耳射电望远镜曾经在1977年探测到一个未知的宇宙信号,方向位于人马座,持续时间为72秒,可以确定的是,这个信号不是来自地球。

NASA截获外星信号 外星人在就在银河系内

  在此后,我们再也没有发现类似的信号。如果说这个信号是一次恶作剧,那么这么使坏的人已经30多年没出现了,至少他把全世界的科学家都骗了。

  有趣的是,2001年以来, NASA科学家再次发现几个神秘的信号源,当然这里说的信号源有着是来自万恶的微波炉,除去这个因素后,仍然有一个信号被筛选出来,这些信号的离散量都是187.5,意味着它们具有线性关系。

[page]NASA截获外星信号 外星人在就在银河系内2[/page]

  科学家认为这些神秘脉冲信号隐藏着人类所不知道的奥秘,或许是一颗未发现的天体类型,也可能真的是外星飞船的通信信号,在过去15年,这些无线电信号持续的时间仅有几毫秒,能量相当于太阳释放一个月的能量。

  如果这不是宇宙现象,那很可能是一种功率巨大的信号源,自2001年以来,科学家们已经探测到了10次这样的射电信号,这些无线电信号或者代表某种未发现的宇宙现象,也可能是外星文明释放的。

NASA截获外星信号 外星人在就在银河系内

  这些无线电信号称为FRBs,脉冲时间非常短,天文学家认为其来自银河系之外。 要知道银河系直径达10万光年,如果来自银河系之外,那么是否暗示银河系内还有我们所未曾发现的文明?

  当然科学家也不是吃素的,微波炉事件已经让科学家怀疑这个装置的干扰特点,于是在监听时把微波炉给关了,结果发现这个信号仍然再次出现。

[page]NASA截获外星信号 外星人在就在银河系内4[/page]

  对于FRBs信号的特点,出现的高频和低频段,其中还有间隔。于是NASA和澳大利亚的科学家对发射源进行计算,认为如果这个信号来自银河系之外,那么直接可能达到数千公里,这是一个巨大的星际通信装置。

  当然许多人还是不相信有外星人存在,因此提出了双星系统的假说,系统中两颗恒星以极其近的距离彼此轨道运行,也可能释放出类似的信号。

NASA截获外星信号 外星人在就在银河系内

  这个信号是来自双星系统还是外星人目前仍在研究中,但是对于人类多年来寻找外星人付出的努力 总算是没有白费。