福利是送妹子?2016年天翼终端大会五大亮点抢先剧透

淄琢桌转 · 2016-07-14 11:09:29 ·产经

2016年7月15开始,为期三天的2016年天翼智能终端交易博览会即将精彩呈现。本次交易博览会的主题是:互联网+共享智能未来。难得的是编者从官方公布的海报中看出,本次展会上还有福利放松时间,难道真要送

        2016年7月15开始,为期三天的2016年天翼智能终端交易博览会即将精彩呈现。本次交易博览会的主题是:互联网+共享智能未来。难得的是编者从官方公布的海报中看出,本次展会上还有福利放松时间,难道真要送妹子?

  怎么可能!哪能这么大方?不过编者除了对妹子感兴趣外,实在忍不住,剧透一下展会的五大看点,说不定比妹子还靓,在这里,还要提醒一下前往参加博览会的亲们,除了防暑防高温外,大家还得要自带防护设备,小心被智能科技产品给“电”着了。

  亮点一:VR产品 带了头盔的的感觉不是谁都能懂!

  这几天刷朋友圈,估计关注最多的就是周董拍摄的VR某品牌的汽车广告。不仅如此,在我们接触的一些视频或者直播软件中,莫名多了一个选项叫做VR,还有,有时候我们发现朋友戴着的一个奇怪头盔,看到这些不要惊奇,是时候向虚拟现实——VR张开怀抱了。

  VR这个词汇也让越来越多的让人耳熟能详,VR的发展也已经进入极速发展期。从整体趋势上看,下一个VR使用最多的行业很有可能就是体育行业。目前,华盛顿奇才、达拉斯小牛等诸多NBA职业球队都已和一些V R公司签约合作,在实际训练中投用VR设备。从本次参展的VR厂商来看,势头真真是猛如虎,本届展会上VR产品又会带来哪些亮点的表现?十分值得期待!

  亮点二:智能家居 为什么被围观的总是我?

  2015年我国智能家居市场规模达403.40亿元,同比增长41%,预计到2018年,我国智能家居市场规模将达到 1300亿元,未来年均复合增长率达48%左右,整个行业正在步入快速拓展期。据京东微联透露,2015年双十一的微联产品销量同比2014年增长了近40 倍。

  现今,智能家居市场虽还停留在概念层面,但是一些小件智能产品还是比较热销,例如小米的智能插座、体重秤、智能灯泡等小件产品,销量都还不错,远超冰箱、空调、热水器等大件产品,此次展会上,将会有更多种类的智能产品供参展商体验和感受,据了解,除了有互联网巨头布局的智能家居展位,CAN看尚品牌也将首次在展会上展出自己已具雏形的智能家居系统。让更多用户体验智能家居的乐趣。

  成立仅仅一年的看尚也是首次参展天翼终端大会,据看尚相关负责人透露,看尚将有多款智能终端产品进行展出,涵盖电视、云盒、声霸等产品,另外,看尚也将首次推出“超能智家”混合云解决方案,从云端服务、平台入口、终端产品等层面全方位构建“CAN智慧家庭”,并以“云管端”构建家庭业务体系,汇聚优质产品和内容,向用户提供智慧家庭全系列服务。此次展会上,停留在概念层面的智能家居又能带来哪些落地化的解决方案和产品展现?也成为此次展会的一大精彩看点。

  亮点三:可穿戴智能设备 一大波产品被攻陷

  如今的可穿戴设备从概念到在运动领域的真正落地让运动成为一种时尚、让运动数据变得可视化。可穿戴设备在运动领域的的发展增加了健身行业的创新想象空间。通过可穿戴设备对用户运动数据的全方位检测,可以形成个人健康数据库,基于这些采集数据,可以分析用户健康状态,并针对用户目前的健康状态来智能推荐合理的运动训练方案、健康指导或饮食方案等。

  据了解,本届天翼终端博览会将展出的可穿戴智能设备产品种类更加多样化、功能也更加先进,这些可穿戴设备不仅仅局限在查看运动量、检测睡眠质量,还能够追踪血糖水平等提供深度的健康监测。另外,智能穿戴的价格也将呈现趋于平民化的趋势,那么现场是否有免费领取的智能穿戴产品?可能就要等到展会当天才能知晓了!

  亮点四:人工智能 哥玩的就是智能 怎么着?

  如今,人工智能已经遍布电子、家居、医疗等多个领域。人工智能之父德米斯·哈萨比斯(Demis Hassabis)认为,人工智能将成为未来10年乃至更长时间内科技发展的焦点,将比互联网更加彻底地颠覆世界。谷歌、脸谱、微软、苹果等巨头正在积极布局深度学习、人机交互和图像语言识别等人工智能技术,抢占产业制高点。与此同时,我国的人工智能产业体系和创新服务体系正在逐步建立,人工智能基础资源与创新平台也在不断完善。

  科大讯飞董事长刘庆峰曾经讲过“未来30年,以语音和语言为入口的人工智能,就会像水和电一样成为我们每个人生活中的标配。”可以预见的是,随着相关技术不断发展,人工智能应用的场景将愈发丰富,不仅会给人们的生活带来更多改变,也将给我国产业界带来“弯道超车”的机会。

  就在几天前,谷歌宣布旗下人工智能公司与英国的眼病医院签订协议,开始研究通过人工智能技术学习医院中160万病人的医疗记录。由此看见,在本次天翼终端大会上,人工智能必会风头舍不可挡,成为新智能技术的风向标。

  亮点五:无人机 还要继续上头条呢!

  提起无人机,不得不提今年的618大促,京东通过无人机在农村地区配送,吸引了大量关注的目光。正是无人机的出现,中国物流行业正在经历着快速变革和创新。也正是有了无人机、云仓储、机器人等出现在物流行业。

  不仅仅是物流行业,无人机还能做很多浪漫“撩妹”的事,给女朋友送送钻戒,求婚之类的。除了这些,还能自拍、跟拍、航拍。同时还可以做为侦察机,勘察地形,回传自然灾害地区的地质数据,说不定还能拯救地球。

  越来越多的行业用到无人机,相信在未来的智能行业领域,将是不可或缺的一名“大将”。本届终端博览会上,无人机肯定还会是吸睛的焦点,但会带来哪些意想不到的表现也吊足了大众的胃口!

  写在最后:雷军曾经讲过:站在风口上,猪都能飞起来!上一个站在风口上的“猪”无疑就是互联网时代,成就了多少这个影响整个时代的人物。那么,下一个风口上的“猪”又会是谁呢?物联网呀!在物联网的整体统筹趋势下,智能家居、无人机、人工智能等等,都会变成一头头“猪”飞起来的。

  2016年天翼智能终端交易博览会,以“互联网+ 共享智能未来”为主题, VR虚拟现实技术、人脸识别、智能家居、可穿戴设备、人工智能、智能硬件、物联网、车联网、无人机等数十项炫酷技术也将精彩亮相,不光有妹子可以撩,说不定,我们都能撞上那只风口上的“猪”!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐