微软聊天机器人将淘汰菜单 语音机器人即将崛起?

小刚 · 2016-07-13 17:33:14 ·家电

微软聊天机器人将淘汰菜单,聊天机器人即将崛起?最近因为聊天机器人各种学习能力的开发,而使得聊天机器人在机器人的世界内成为名门望族,这次微软更是去除了微软聊天机器人的菜单界面,并且高调宣城未来不久聊天机器人必将成为新的使用方式!

  【科技讯】7月13日消息:微软聊天机器人将淘汰菜单,聊天机器人即将崛起?最近因为聊天机器人各种学习能力的开发,而使得聊天机器人在机器人的世界内成为名门望族,这次微软更是去除了微软聊天机器人的菜单界面,并且高调宣城未来不久聊天机器人必将成为新的使用方式!



 

  在各大公司纷纷公布自己公司聊天机器人的强大之后,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)周一表示,聊天机器人将彻底改变计算体验方式。他解释道,语音机器人现在只是一种增值应用,但随着时间的推移,所有电脑都将掌握人类语言,使得聊天机器人成为新的界面。



 

  在这催多伦多举行的微软全球合作伙伴大会上,纳德拉发言道:“对于如今的各类应用开发者而言,无论是移动应用、桌面应用还是网站开发者,今后都将把聊天机器人作为新的界面,这是一种人类语言界面,而不再是传统的菜单界面。”
微软聊天机器人将淘汰菜单 语音机器人即将崛起?2[/page]
 

  他的这次发言表示聊天机器人在今后将成为一种界面,而并不单单的一种功能存在。聊天机器人将成为人类语言体系的一部分,将成为人类与机器交互的最新、最便捷、最直白的方式。



 

  “关键在于充分利用人类语言的力量,将其更加普遍地应用到我们所有的计算平台中。这意味着需要让电脑和人工智能了解我们以及我们所处环境的相关信息。”纳德拉说。



 

  聊天机器人的发展将成为比,触屏手机颠覆按键手机这个过程更大的一次技术的革新,不必在对智能设备指手画脚,简简单单的说出来,聊天机器人就有成为你的手臂。这将是科技领域,智能领域的一次大变革!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐