【科技讯】7月11日消息,自从发现无线电波以来,人们在太空中收到了各种各样的奇葩外星信号,这些信号有的被破译,有的则完全没有头绪。人们一直坚信,这一定是外星人发给地球的联络信号,而著名物理学家霍金则认为不是。

  霍金表示,那些让人们欣喜若狂的外星信号,或许只是外星人炒饭时电磁炉发出的信号。他们无意与地球联络,甚至不知道地球的存在。

人类监听到的外星信号 可能来自外星电磁炉?

  由于所有的电磁设备都基于同一个原理,所以那些用来监听外星人的基站,偶尔也会“串频”。我们生活中的电视机手机电磁炉电饭锅,都会发出这样微弱的信号。

[page]人类监听到的外星信号 可能来自外星电磁炉?2[/page]

  这也闹出了很多笑话。例如从十几年前NASA就经常捕捉到统一频率发出的信号,最初以为是外星人发来的联络,就不停地分析破译,还破译出了求救信号,但最终证实,这个信号来自NASA总部里的一个电饭锅。

人类监听到的外星信号 可能来自外星电磁炉?

  有了这次的经验,NASA对每一个来自太空的信号都会认真的检查,以防再出现之前的乌龙。但是霍金表示,这些信号虽然不是来自地球的电磁炉,但是有可能来自外星人的电磁炉,本身毫无内容可言。

[page]人类监听到的外星信号 可能来自外星电磁炉?3[/page]

人类监听到的外星信号 可能来自外星电磁炉?

  有人要问,电磁炉的信号能传那么远?是的,电磁炉的电磁辐射可比手机路由器之类的强百倍,足够在宇宙中遨游几万年。电磁在传播的过程中会消减,但是在宇宙的天然“基站”中会再次加强,传播出去的概率也是有的。

  外星人或许也正在使用电磁设备,设备产生的信号被人们捕捉,或许未来我们可以根据这些信号确定外星人的位置,但是信号本身没有传递任何信息。

     【版权声明:本文为科技讯独家原创,任何媒体或网站未经书面授权不得转载,违者将追究法律责任。】