O2O社区电商爱鲜蜂携手美团外卖,形成品牌矩阵

娟儿 · 2016-07-06 14:26:50 ·产经

2016年3月,O2O社区电商爱鲜蜂平台以供应商身份接入美团外卖平台,为更多外卖用户提供优质便捷的服务。借助这种互补的合作模式,彼此双方将随即打开O2O时代全新的共赢局面。

2016年3月,O2O社区电商爱鲜蜂平台以供应商身份接入美团外卖平台,为更多外卖用户提供优质便捷的服务。借助这种互补的合作模式,彼此双方将随即打开O2O时代全新的共赢局面。

据悉,爱鲜蜂成立于2014年5月,logo为一只奋斗向前的小蜜蜂,配送人员被称为鲜蜂侠。作为国内互联网连锁便利店,O2O社区电商爱鲜蜂通过整合传统线下便利店资源,扭转了很多地理位置不佳的传统店铺“先天不利”的局面,为这些店铺注入了O2O时代全新的活力,大大提高了店铺的营业利润。借助这种方式,O2O社区电商爱鲜蜂很快就打造出了一座城市的终端物流网,能为用户提供30~60分钟闪电配送服务。

为了提升平台的发展速度,获得更大影响力,O2O社区电商爱鲜蜂与美团外卖达成合作,爱鲜蜂平台直接接入美团外卖的商超入口,外卖用户可通过O2O社区电商爱鲜蜂体验到深度、细致的O2O外卖服务。

有媒体评论认为,这种合作模式将打开三方共赢的局面。其一,美团线上的传统便利店得到了升级服务。通过接入O2O社区电商爱鲜蜂,这些传统便利店将获得更丰富的商品供应,实现更科学的店铺管理以及优化的商户系统。其二,爱鲜蜂的商品供应量和控店量得到了大幅提升。对O2O社区电商爱鲜蜂而言,渠道掌控力进一步加强,与之合作的店铺也能大大提升竞争力。其三,C端美团外卖用户需求的满足,两者合作的最终受益者自然是指向终端外卖用户,用户在享受的服务类型、可选择的商品品类以及得到的服务将得到大幅提升。

作为O2O社区电商领导者,爱鲜蜂的这种创新模式为用户提供了超预期的服务,自然会被许多以外卖用户为导向的O2O平台青睐。实际上,早在去年就有媒体传出“某巨头平台要与O2O社区电商爱鲜蜂合作”的风声。如今,美团外卖率先与爱鲜蜂展开合作,必然是看好双方合作之后所能打开的O2O社区外卖新局面。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐