康佳“天使圆梦计划” 援建抗震希望小学

贵贵 · 2016-07-05 16:08:33 ·产经

据记者获悉,康佳集团继捐赠200万元人民币和500顶野外帐篷后,康佳六月启动的“天使圆梦计划”计划投入300万元在四川灾区援建希望小学,并向灾区陆续捐赠价值100万元的电视机。

        据记者获悉,康佳集团继捐赠200万元人民币和500顶野外帐篷后,康佳六月启动的“天使圆梦计划”计划投入300万元在四川灾区援建希望小学,并向灾区陆续捐赠价值100万元的电视机。

  作为中国民族消费电子品牌的代表企业,康佳集团成立28年以来一直秉承“优秀企业公民”的理念,持续致力于公益事业,先后在陕西、安徽、江西、四川等贫困山区修建了十几所希望小学。从印尼海啸到今年初的雪灾,康佳都提供了最大限度的无私援助。

  根据政府部门的统计资料,地震重灾区的学校损毁情况十分严重。截至5月16日,绵竹、什邡两市共有汉旺镇、遵道镇、九龙镇、武都镇、清平乡、红柏乡、洛水镇等16个乡镇学校的校舍在地震中完全倒塌,初步统计有3000多名学生被掩埋在废墟之中。目前已查明的包括都江堰聚源中学、新建小学、向峨乡中学,绵竹汉旺镇东方汽轮机厂子弟中学、武都小学、富新镇富新二小,德阳市旌阳区孝泉中学、九龙镇小学、实古镇中心小学,什邡市洛水镇洛水中学 、洛城小学、龙居镇龙居小学、红白中心小学, 汶川县映秀镇中心小学、映秀镇漩口中学、映秀幼儿园、漩口幼儿园,北川县北川中学、北川一中、曲山小学等学校在内的近百所小学完全毁塌,另外,江油市也有175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损,其中危墙倒塌11653米,校舍损毁8365间,约36万平方米。

  经验表明,学校是灾后重建的重中之重,尽快建好学校能够给灾区人民以最大的精神鼓舞。目前,四川省政府已经开始重新制定学校重建规划,并向企业发出了一些急需重建的学校名单。在详细了解了各地灾情之后,康佳集团决定在灾区启动“天使圆梦计划”,把重建灾区校舍确定为救灾的重点工作,以帮助灾区的孩子们尽快恢复学习。

  康佳总裁侯松容表示,此次四川灾区人民遭受不幸,康佳集团全体员工感同身受。教育是关系是一个民族和国家未来发展的大事,作为一个有强烈社会负责任感的企业,康佳将尽自己的微薄之力,和灾区人民共同渡过难关。同时,康佳也希望通过此次活动的影响力,让更多的人加入到帮助灾区的孩子们早日恢复学业的队伍中来。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐