手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 产经 > 爆米花视频入驻i-shanghai 在魔都看段子不用花流量啦

爆米花视频入驻i-shanghai 在魔都看段子不用花流量啦

2016-06-30 10:08:12评论(我要点评) 字体
       6月29日新闻讯,爆米花视频作为国内最大的短视频媒体平台,已和爱奇艺,网易,格瓦拉,东方购物,QQ阅读一起成为i-shanghai的首批内容合作商,为用户提供新闻,娱乐,购物,休闲等一站式服务。
     据记者了解超级视频媒体平台爆米花视频已于6月24日成功登陆i-shanghai影音视听频道,即在上海市内通过wifi链接i-shanghai即可观看到所有爆米花视频的内容。这是继上海市推进建设全城无线i-shanghai以来的第一次全面性的技术升级,而短视频内容也是第一次被对接在城市wifi局域网内。

\

       据记者了解,自去年开始,i-shanghai就已在开展优化升级,通过引入第三方市场主体,打造全新的i-shanghai升级版。原先的i-shanghai每天只有2小时的免费时间,所覆盖的区域也只有包括外滩在内的上海市较大的9类场所,在一些人多拥挤之处还会出现信号差等情况。而如今,早已取消时间限制,并且覆盖区域也由原先的9类场所增值15类场所。通过无线网络标识“i-shanghai”便可在公共交通、商业街圈、公园绿地、旅游景点、会展中心、文化场馆、医疗机构、体育场馆、行政窗口、民政服务、科研院所、教育机构、公用事业、智慧城市地标及信息服务和文化创意产业集聚区内等免费接入无线进行上网。
      既是免费服务,那对于视频平台为何要接入wifi局域网助力建设智慧城市?企业又是如何盈利的呢?带着这些问题,记者采访了爆米花视频的COO杨盛勇先生。
      杨盛勇先生表示道,爆米花视频会选择接入i-shanghai的重要一点无疑是因为上海所体现的现代化城市氛围。短视频是依靠互联网所存在的一种模式,更符合现代人的生活方式。相较于过去以传统文字和图片为主流呈现方式来说,视频对用户的吸引力已经越来越强。目前,i-shanghai接入爆米花视频的短视频内容有娱乐、生活、奇闻、搞笑和舞蹈五个频道。内容受众广,覆盖全面,即有符合年轻受众观看的娱乐八卦新闻,也有关注度高的社会万象,还有适合休闲娱乐的搞笑和舞蹈集锦。而对于盈利问题,杨盛勇先生坦言,并没有设想太好。通过i-shanghai向上海大众展示爆米花视频这样一个平台,让受众及时了解到那些有趣的,有用的新闻热点资讯并对其产生帮助,让受众认可短视频是最初的目的。而爆米花视频的最终目的是通过移动互联网和社交媒体新技术,为i-shanghai无线的使用者提供更加便利、更加优质、更富有时代感的视频服务,让市民享受更多信息化的方便与快捷。

        互联网方式正在一个正确的轨道上大踏步前进。“智慧城市”的建设不仅可以改变人们的工作与生活方式,还能有效推动城市的运营管理、各行各业发展和家庭个人生活普及高效、智能的信息化应用。我们期待着爆米花视频能通过i-shanghai向大众传播有价值的短视频内容,而i-shanghai能够为上海建设“智慧城市”奠定坚实的基础。

更多精彩内容,请关注科技讯微信公众账号:kejixun

猜你喜欢

更多精彩