【科技讯】6月21日,自冥王星图像传回之后,他那个大大的心形图案萌化了不少网友,网友纷纷呼吁恢复冥王星行星的身份。冥王星在2006年被从行星家族中除名,虽然有不少人替他喊冤也改变不了这个身份,那么冥王星为何会被除名呢?

  多年来,相当一部分天文学家就对冥王星被划分为行星感到不满。他们觉得,冥王星体积小,更倾向于椭圆形,轨道倾斜,与传统的八大行星有所不同。长期以来,这些科学家就发起了给冥王星降级的活动,并成功在布拉格举行的会议上通过了把冥王星降为“矮行星”的决议。

  1930年美国天文学家汤博发现冥王星,冥王星由于距离太遥远,在发现初期,所以人们对它几乎是一无所知。即使是在最大型的天文望远镜中,它也仅仅是一个光点。人们只知道它大约250年绕太阳一周,具估计其大小比地球略小一点。当时错估了冥王星的质量,以为冥王星比地球还大,所以命名为大行星。

[page]冥王星为什么被除名?NASA要隐瞒外星人真相2[/page]

  然而,经过近30年的进一步观测,发现它的直径只有2300公里,比月球还要小,等到冥王星的大小被确认,“冥王星是大行星”早已被写入教科书,以后也就将错就错了。冥王星是目前太阳系中最远的行星,其轨道最扁,以致最近20年间冥王星离太阳比海王星还近。从发现它到现在,人们只看到它在轨道上走了不到四分之一圈,因此过去对其知之甚少。

  而且冥王星的质量远比其他行星小,甚至在卫星世界中它也只能排在第七、第八位左右。冥王星的表面温度很低,因而它上面绝大多数物质只能是固态或液态,即其冰幔特别厚,只有氢、氦、氖可能保持气态,如果上面有大气的话也只能由这三种元素组成。

  1978年,美国天文学家发现的冥王星有卫星。这一发现使得科学家有理由相信,冥王星的实际大小比原来估计的要小的多,它甚至比月球还要小。由于它的质量过小,所以冥王星没有吸引它的卫星围绕着冥王星本身在运转,而是冥王星和它的卫星在围绕着两者中间的一个公共点在运转。

[page]冥王星为什么被除名?NASA要隐瞒外星人真相3[/page]

  在2006年,国际天文联合会,立下了行星的新定义:一颗行星首先要是一个天体,它满足(a)围绕太阳运转,(b)有足够大的质量来克服固体应力以达到流体静力平衡的(近于圆球)形状,同时(c)清空了所在轨道上的其他天体。根据新的行星的定义,冥王星不符合定义二,即它的质量不是足够大;而且它也不符合定义三,因为冥王星轨道与海王星的轨道交叉,如果把冥王星当成行星的话,那么海王星就不能是行星了。

  所以国际天文联合会决定,将冥王星和归纳为矮行星!从大行星中降级!这样,太阳系只有八颗行星,而不是原来的九颗。

  因此冥王星在发现了76年之后,从太阳系的名单中除去了。

  虽然被除名了,但人们对冥王星的探索可没有停止过,在不久前,新视野号传回地球的冥王星影像中,表面竟有4个神秘巨型黑色斑点,但正当科学家欲进一步了解时,NASA突宣布新视野号出现异常故障,与地球彻底失联。之后,虽修复恢复通讯,但NASA称短时间无法收集数据。目前探测器距离我们大约30亿英里,接近48亿公里,向新视野号探测器发送指令需要4.5个小时。

  对此,UFO爱好者质疑,新视野号是不是遭遇强大干扰,致通讯中断,质疑这是NASA刻意隐瞒UFO存在证明的证据,几十年来,NASA反反复覆出现同样的问题,是否在隐瞒外星人信息。

[page]冥王星为什么被除名?NASA要隐瞒外星人真相4[/page]

  UFO爱好者撰文表示,这类状况已非首见,每当出现一些不寻常的画面时,NASA会非常巧地切断讯号,转为隐蔽模式,似乎在试图掩盖某些真相,「绝对是有些吓人的东西,让视野号出现毛病」。

  新视野号传回地球的冥王星影像中,表面竟有4个神秘巨型黑色斑点  NASA中断国际空间站的直播画面“心里有鬼”

  本月有两次,寻找外星人方面的热心人士们宣称他们在美国宇航局的直播画面消失之前看到了UFO的画面。UFO观测者托比·伦德(Toby Lundh)宣称他看到在空间站的外侧有一个UFO,随后直播画面就被切断,信号一直中断了大约10~15秒。  伦德对媒体表示,在电视直播画面中时常能看到UFO的身影,而当UFO飞行到接近空间站的位置时,美国宇航局就会紧急切断直播信号。

  就在上周,一个灰色物体出现在远处的地平线上并很快消失,随后美国宇航局便更换了直播镜头。


[page]冥王星为什么被除名?NASA要隐瞒外星人真相5[/page]

  这位坚信UFO的人士宣称他们截屏到了一帧视频画面,从图像上看去,这个不明物体的外形与电影《星际迷航》中的的星际舰队非常相像。

  UFO观测者托比·伦德宣称他看到在空间站的外侧有一个UFO,随后直播画面就被切断,信号一直中断了大约10~15秒。这名UFO观测者宣称他截屏到了相关画面。

  他还说,美国宇航局已经将有关这些记录的存档都进行了删除,以便彻底切断宇航员与UFO之间的任何通讯联系。而在上周的另外一次独立事件中,UFO热心人士也宣称他们看到在地平线上空看到一个灰色的物体,但此时美国宇航局便切换了直播镜头。

  许多人认为冥王星上有外星人存在,而NASA可能已经掌握了这些证据,但NASA对此闭口不言。NASA越是沉没就越值得怀疑,或许在冥王星真的隐藏着什么不可告人的秘密。